Produkte von Alfred Galke GmbH

 Am Bahnhof 1 37539 Bad Grund 

Kafirblätter
Kafirblätter
Die zitronige Frische dieser Blätter ist einmalig! Sie zaubern das magische Moment in asiatische Gerichte und natürlich auch in Suppen. Aber Vorsicht, zuviel davon macht einen seifigen Geschmack ähnlich wie Zitronengras. Nach dem Kochen...
Inhalt 10 Gramm (0,75 € * / 1 Gramm)
7,50 € *
Curryblätter
Curryblätter
Darf im „Indischen Curryeintopf“ und bei Kartoffelsuppen aus dem Kochbuch „MehrSuppenglück“ nicht fehlen. Die unscheinbaren Blätter mit einem erdig, holzigem, weichem Aroma entfalten ihren Duft beim Zerreiben zwischen den Fingern oder im...
Inhalt 5 Gramm (0,70 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
Lavendelblüten
Lavendelblüten
Verwendung: Dieses Sommeraroma darf im „Provencalischen Gemüseeintopf aus dem Kochbuch „Suppenglück“ nicht fehlen! Den Rest aus dem Beutelchen können Sie gut für eine Apfeltarte verwenden oder für ein Short bread ( feines,englisches...
Inhalt 10 Gramm (0,35 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
Zimtstangen BIO Ceylon
Zimtstangen BIO Ceylon
Diese Zimt Stangen aus dem heutigen Sri Lanka haben eine feine Rinde, sehen aus wie hellbraunes, getrocknetes und aufgerolltes Papier. Zimtstangen immer erst nach dem Kochen in Eintöpfen kurz ziehen lassen (sonst entwickeln sich...
Inhalt 25 Gramm (0,20 € * / 1 Gramm)
4,90 € *
Muskatblüte
Muskatblüte
Ob in der Brokkolisuppe oder im Wochenendbegleiter „Kartoffel Steinpilzsuppe“ im Suppenkochbuch „Mehr Suppenglück“: Muskatblüte ist nicht, wie der Name glauben lässt, die Blüte der Muskatnuss, sondern die netzartige, orange leuchtende...
Inhalt 10 Gramm (0,35 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
Kurkuma
Kurkuma
Kurkuma oder auch Gelbwurz genannt wird viel in der indischen, thailändischen und arabischen Küche verwendet. Das gelb leuchtende Pulver hat einen leicht bitteren, scharfen Geschmack. Es ist Bestandteil einer Currymischung , pur kann man...
Inhalt 10 Gramm (0,35 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
Wasabi
Wasabi
Wasabi ist japanischer Meerrettich, meist bekannt als hellgrüne Paste für Sushi. Er ist deutlich schärfer als weißer Meerrettich. Wasabi löst im Gegensatz zu Chili ein kurzes Schärfeempfinden aus, das weniger auf der Zunge, sondern vor...
Inhalt 10 Gramm (0,35 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel gehört zu den „Global Playern“ in den Küchen der Welt. Frisch vermahlen in einem Mörser oder als ganze Saat mitgegart entfaltet er ein warmes, intensiv mineralisches Aroma und ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen. Er passt...
Inhalt 50 Gramm (0,09 € * / 1 Gramm)
4,50 € *
Schwarze oder braune Senfsaat
Schwarze oder braune Senfsaat
Die kleinen Kugeln werden im Mittelmeerraum angebaut, sind geruchlos, dunkelgrau, braun oder schwarz. Sie haben eine warme Schärfe mit einer leicht bitteren Note, die sich beim Kochen etwas verliert. Das Gewürz ist häufig ein Bestandteil...
Inhalt 50 Gramm (0,09 € * / 1 Gramm)
4,50 € *
Anissaat
Anissaat
Anis und Fenchel sind „Geschwister“ aus dem Mittelmeerraum und harmonieren blendend. Anissaat hat winzige kleine Härchen, einen kleinen Stilansatz, ist unscheinbar graubraun, sein Geschmack erinnert an Lakritze und Süßholz. Fenchelsaat...
Inhalt 50 Gramm (0,09 € * / 1 Gramm)
4,50 € *
Fenchelsaat
Fenchelsaat
Anis und Fenchel sind „Geschwister“ aus dem Mittelmeerraum und harmonieren blendend. Anissaat hat winzige kleine Härchen, einen kleinen Stilansatz, ist unscheinbar graubraun, sein Geschmack erinnert an Lakritze und Süßholz. Fenchelsaat...
Inhalt 40 Gramm (0,11 € * / 1 Gramm)
4,50 € *
Zimt BIO Ceylon
Zimt BIO Ceylon
Zimt verleiht winterlichen Eintöpfen mit Linsen, Süßkartoffeln aber auch Rosenkohl eine wärmende, sinnliche Note. Am besten verwenden Sie Bio Ceylon Zimt aus dem heutigen Sri Lanka, sie erkennen ihn an der hellbraunen Farbe. Andere...
Inhalt 50 Gramm (0,09 € * / 1 Gramm)
4,50 € *
Zuletzt angesehen